輕鬆、寫意、快樂、慢活 這正是GCT想要追求的,另外色彩和音樂也是露營時不可或缺的重要元素喔!!
 

G.C.T. =

Go Camping @TW 不是車隊,不是社團;是一種對戶外活動及裝備認同的概念。Go Camping @TW 是代名詞。代表對戶外露營的態度!色彩;悠閒;Free style。

讓一群喜歡收藏老式及新式戶外裝備的同好在此相聚交換心得;安排出遊帶著家人與三五好友倘佯在山林間享受戶外裝備帶來的便利。



眾所期待的GCT首發團終於成行了,這次場地是由大象大所挑選,地點選在位於宜蘭的東風休閒農場,原本星期五就要到東風與其他人會合,不過在這之前烏來968高地還有一場好友相聚,於是決定先前往烏來968高地後在前往東風營區。

將面紙盒舖成床,讓豆豆能安穩的睡ㄧ覺~~

 

ㄚ~對了!忘記幫豆豆蓋上棉被.....^O^

前往968高地的途中,原本以為應該很好找,導航設定一下應該就可以找的到路,如果找不到的話,電話問一下應該也可以,不料上山之後,原本設定的坐標點,竟然只到半路就到達目的地,本想說打個電話問問山上的人,沒想到「台哥大」的訊號這麼差,完全沒訊號,這時心理想「反正只有一條路,往上開就對了」,於是就一直往上、一直往上開,一直開道路的盡頭是一扇柵欄門,已經沒路了.....電話訊號仍然不通,誰都聯絡不到的窘境下,也只好摸摸鼻子,將車回頭,前往宜蘭了~~~

就在車子往回程開約十分鐘,忽然聽到「嗶嗶」阿綦傳簡訊來的聲音,這時心理閃過了一個念頭「有訊號」,趕緊將車子退回剛剛收到訊號的地方,因為只有這裡才收的到「台哥大」的訊號,謝天謝地!!這個地方有三格, 趕緊聯絡熊哥熊嫂,確定一下位置才找的到大家,在這裡真的要感謝 「阿綦」 的簡訊,才能讓我有機會找到968高地與大家相聚!!

到了營地,原本想說聊一下就要往宜蘭出發,沒想到一聊就聊到天亮......,於是就在民宿睡了一晚,一直到快中午才出發

 
色溫豐富的清晨~~
早起的「藍鵲」有蟲吃

 

藍鵲的叫聲在清晨顯得特別~~

 

山的那頭漸露曙光

 

金黃色的陽光灑在高聳的樹上

 

太陽緩緩升起~~

到達東風營區已經超過中午時間了,大夥人都在等著我們準備吃中餐,這次的中餐很澎湃,不用親自下廚,而是大象大在東風隔壁的餐廳訂了一桌好料的,但是......不過就阿綦、大象大和我們這三家吃,肯定吃不完的啦......

這個餐廳的老闆還養了一隻灰鸚鵡,看到我們家提了一隻鸚鵡上門用餐,店裡的員工都很好奇的來詢問這是什麼品種的鸚鵡,原本還以為老闆是鳥友,應該很友善,不料......晚上竟然發生了一件令人無法接受的事情....待續.....

一到營區,迎接我們的就是阿綦的新鳥帳  The North Face 2 meter Dome (遠看像不像一支張開嘴巴的鳥?)

 

天氣超好,幫豆豆洗澡

 

到了戶外,豆豆很喜歡到樹上.....

 

豆豆正在學吃滋養丸
 
這次是GCT的首露,事前已經說好大家要帶哪些帳棚,營造出怎樣的一個感覺,這次三人共帶了七頂帳棚,在搭設帳棚之前,大象大先指導要如何將帳棚擺設到定位,這樣拍起來的照片才好看,真不愧是做設計的~~
 

這次出場的帳棚,由左至右分別是 Golite Shangri-La 5、MSR Twin-Brothers、The North Face 2 Meter Dome、Snow Peak Penta Shield、Tentipi Zirkon 15CP、Snow Peak Land Station L、NEMO Pentalite 4P,另外還有一頂 MSR Mo Room 3 和 MSR outfitter wing 天幕沒入鏡

各式各樣的帳棚,看起來色彩豐富又有型

 

GCT 首發團~~成功!!

 

大象大家的 Tentipi 和小菜家的 SP 怪獸天幕

 

豆豆玩累了,趕緊鋪床給豆豆睡覺....
「息孟絲」名床果然讓豆豆睡的很安穩!!

晚上,想說藉著鳥友的身分,瓜瓜和象美人要去跟餐廳的老闆買冰塊,一開始是想說跟老闆要一些,沒想到老闆不肯,後來跟老闆說跟你買,老闆竟然說「我們的冰塊只給用餐的客人,不賣......」
喔~~好硬喔~~而且還想說是鳥友ㄟ~~竟然這樣對我們.....

喝海尼根的啤酒一定要搭上海尼根的玻璃杯!!
不顧柵欄會倒塌的危險,一定要拍到最漂亮的照片!!

 

阿綦陪著小人們玩烏幫果(應該是覺得小朋友比較容易贏吧...)
在樹上的豆豆,剪影顯得特別明顯!!

 

晚上,豆豆也是睡在 Nemo 4P 裡面喔~~

 

GCT Logo by 大象大

 

The North Face 2 Meter Dome 極地帳,真是令人大開眼界!!

 

大象大開始在位明年的小溪做準備!!

 

冰桶、保溫瓶、桌子、椅子、杯子 都是準備下手的目標!!

 

男的經驗豐富、女的似乎也很懂得享受~~

就在要準備離開的時候,發生了一部小插曲,那就是.......豆豆飛走了.....,原本翔翔將豆豆從籠子裡帶了出來,上了腳鏈,豆豆看到我,就往我這邊飛了過來,這時翔翔手上的腳鏈也鬆脫了,於是豆豆就越飛越往天空飛去,停在高大約三層樓的樹梢,腳上的腳鏈和樹枝勾纏在一起,飛不走了,大夥緊張的不得了,一夥人趕緊呼喊著豆豆的名字,豆豆就是不下來,瓜瓜在一旁哭了起來,後來我想說請求119求助,沒想到接電話的消防隊員竟然跟我說「因為你的鳥是私人養的,所以我們無法協助」,呵~原來新聞報導的都是騙人的......



後來阿綦踩著車子旁上了樹,我趕緊去跟老闆借鋸子,阿綦看準了豆豆是停在哪跟樹枝上,用鋸子把樹枝鋸了下來,終於母女團圓了~~翔翔也鬆了一口氣....

這次的首發團,應該是我們家有史以來,露的最驚心動魄的一次了.....回家後,第一件事情就是帶豆豆去喜樂哪幫忙剪羽........也唯有如此,才能保護豆豆,不再讓豆豆受驚嚇了!!

最後還是感謝 「阿綦」哥和其他人的大力幫忙!!我說過了~~我以後不會在叫你「阿綦怪ㄟ你」了,真的!!

創作者介紹

Go Camping @TW

小菜家族 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()